SABORES E CORES DA FEIRA

Encontro na feira o cheiro da terra

O cheiro do mar e seus frutos

A historia do pescador e o premio

...por tal esforço

Na feira frutas e frutos trazem ainda vivos

...o labor das pessoas que as cultivaram

As raízes trazem parte da terra de outras regiões

Levam ate seu nome é umbu de Barrinha, laranja Bahia

....manga da ilha, farinha e mandioca de Nazaré

Encontro na feira o meu olhar de menino

...curioso em saber e provar novos sabores

Os olhos ficam deslumbrados com tantas cores

Fico inebriado com gostos, cheiros e formatos

...diversos, da acerola á jaca tudo tem pra tocar

Acalma-me as ervas... camomila, cidreira

Encontro a flor da laranjeira... brejeira e aromática

Encontro na feira o seu canto e a sua fotografia

São lindas figuras a mercar suas guias

...emoldurados por sons e muitas iguarias

Um caldeirão de pessoas de todas as raças

cores e crenças... tem o santo e seu sincretismo

Senhor do Bonfim e Oxalá... tem folha da costa

...pra benzer e terço pra rezar

Domingo cedinho beira de mar...Feira de água de meninos

Aqui em Salvador da Bahia... volto a minha meninice

quando me misturo nesse caldeirão... lembrando da embarcação

do saveirinho abarrotado de outrora que trazia de tudo... um pedaço

de cada município e suas culturas e cultivos... de caranguejos a galinha

da angola (thô-fraco)...essa é uma feira e minha historia

* Toda cidade tem feira livre...passa lá é uma forma divertida de comprar.