Filhotes, na terra e no mar.

Filhotes, na terra e no mar.

• O caso de um filhote de tubarão no Ceará

• Espelho caricato do que na terra é vivido e secretado no mar.

Um filhote de tubarão, no Ceará,

Resolveu: não mais, comer frutos do mar,

Por causa de um hambúrguer que afundou

Na costa de uma praia, onde aprendia a caçar!

Não quer mais sardinha ou camarão

Crustáceos, moluscos, quer refrigerante,

Felizes ficaram os golfinhos e o salmão,

Os surfistas, profissionais ou iniciantes

Mamãe tubarão não sabe o que fazer,

Vive preocupada com a saúde do seu bebe

Papai tubarão, de geração sem escolha alimentar,

Esta sempre a resmungar:

- Tubarão desnutrido não consegue nadar!

Os pais trocaram o nutritivo pelo lixo

Tudo por causa do seu precioso filho,

Que ainda, vive a influenciar os amigos,

Filhotes que empoe aos pais tal castigo

O lixo no mar é a causa de tal conflito

Digo lixo, mesmo antes de ser consumido,

Perigo, pros filhotes, cárie, diabetes, hipertensão,

Risco, abrir um fest-food, ficar rico o tubarão