ESTRELA CADENTE

adejou-se em fantasias

adornos enfeitados

rainha por um dia

colou suas lantejoulas

túnica resplandecente

ataviando as mechas

sorrisos majestosos

gestos insinuosos

sincronia com a bateria

absoluta nas luzes

avenida em ovações

ritmos e devaneios

crepom colorido

fitas e rendas

canções em enredos

alta na plataforma

da sandália

em prestações

volteios em passos

atraindo aplausos

instigando a multidão

para tão breve frenesi

maravilhoso reinado

acabar no fim da linha

de majestade a súdita

no anônimo cotidiano

até o próximo carnaval...