CONFIRA SE VOCÊ É FELIZ...
Uma felicidade que só para nós é procurada,
Nunca poderá ser alcançada.
Pois se ela diminuir por ser compartilhada,
Não será a felicidade por nós almejada.
Existe uma falsa e momentânea felicidade,
Que é a que mais se busca na realidade.
Ela está camuflada no egocentrismo,
Numa satisfação obtida pelo egoísmo.
Por isso não é sem nenhuma surpresa,
Que nos leva quase sempre à tristeza.
Num prazer momentâneo nos aquece,
Enquanto o espírito amesquinha e enfraquece.
A verdadeira felicidade no amor tem sentido,
Ela aumenta na medida em que ele é repartido.
Não há limite, seja do tamanho que for,
No caso da partilhabilidade do amor.
Não existe uma felicidade mais bonita,
Pois ainda que virtual será infinita.
A lei da vida do nosso Deus da criação,
Será pra sempre de uma infinita doação.
Assim jamais procede a esmo,
Quem se comunica com si mesmo.
E a melhor maneira da gente amar
É do mesmo modo ao próximo se entregar.
Essa atividade que parece tão desinteressada,
Em nós ficará para sempre marcada.
Pois a felicidade que vamos sentir,
Surge na capacidade de assim ser e de agir.