No Final, Valeu a Pena!

No final, Valeu a Pena!

(Alex Louzada)

Valeu a pena sonhar, amar, tentar, resistir, existir

Valeu a pena cantar, chorar, acreditar, insistir e sorrir

Tudo valeu a pena, mas a pena tem que ser aplicada, seja ela no ínicio meio ou fim

A pena está com a lei, dispostas aos negros, favelados, nordestinos, brancos marginalizados, descamisados, meretrizes.

A pena está com a lei, mas eu dela tenho pena.

Pela lei dos homens me condenei, quero ver pela lei suprema

Deus sabe os caminhos pelos quais percorri, ensaiando cena

Valeu a pena zelar, orar, criar, esculpir, redimir

Valeu a pena velar, melhorar, voltar, ressurgir e seguir

O que mais que valeu a pena? Ter deixado meu tesão expressos nos colchões de donzelas e de quengas que encontrei por aí

E de erros compus alguns poemas, de acertos também me fiz

Atrás de néctar e de palavras certas, confesso a vocês fui feliz

Agora estou no céu, maestrando orquestra

Tudo no fim, valeu apena, meu caro nobre poeta.

Alex Louzada
Enviado por Alex Louzada em 09/01/2010
Reeditado em 12/01/2010
Código do texto: T2020454
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.