ESCOLHI SER FELIZ...

Está o globo terrestre

Em continuo movimento,

Em nossa própria vida ocorre

Mudanças profundas e constantes.

E eu confesso, sou um frágil ser humano,

Que não estaria isento de tais mudanças.

É mutável o clima, altera-se meu corpo,

Consumindo minha saúde, física e mental,

Até mesmo os estimados e queridos amigos

Ao rever conceitos, sofrem transformações.

Eu li e absorvi palavras reais e ponderadas

De uma notável poetisa, uma amiga considerada,

E consciente impus ao viver, uma retificação,

Pois em minhas determinações, eu só seria feliz,

Dependendo de amores e de certas circunstâncias

E sou réu confesso, envolvi-me em sérios problemas,

Buscando em outros, justificativas para minha felicidade,

Esquecendo que a trouxe enraizada, e só dependia de mim,

Jamais poderia transferir ao outro esta responsabilidade.

Mas não se faz tarde, e eu já decidi, serei eternamente feliz

Independente de pessoas, momentos ou situações,

Combaterei com sorrisos os meus percalços

E os chamarei de “experiências” que podem ou não

Proporcionarem-me sentimentos angustiosos,

Nestes momentos, serei ainda, de todos, o mais feliz,

Mas com as torturantes e inevitáveis horas de tristeza

E a estas classificarei como “experiências passageiras”

Efetivando e valorizando realidades que são eternas,

Como amar, compreender, consolar e perdoar.

Resoluto e sentenciado serei feliz como indivíduo

Responsável, tratar-me-ei com a máxima seriedade,

Inocentando aquelas sensíveis e leais parceiras

Porque não foi designada a elas esta peculiaridade!...

Serei feliz, usufruindo as graças e as belezas desta minha vida,

Perseverando na arte de amar, certamente serei amado,

Glorificando o amor, pois só ele trás em seus princípios,

A plena satisfação e a verdadeira felicidade.

***

Poema concebido de um comentário de ANABAILUNE em

“FELIZ. SEM FELICIDADE!...”.

O RECANTO, na grandiosidade de seus membros, serve-me como fonte de sabedoria no extraordinário de seus participantes, onde comentários, saudáveis e extremamente ponderados só vêm acrescentar e engrandecer os textos por mim aqui postados.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 19/11/2009
Código do texto: T1932093
Classificação de conteúdo: seguro