FELICIDADE, A CADA AMANHECER!

Abro as janelas, sinto a brisa...,

...que traz da aurora pingos de orvalho,

Prendo as cortinas, o sol me abraça,

Emprestando ao novo dia toda sua graça

Cheiro de terra molhada povoa o ar

Ao alcance dos olhos o azul do mar

Pássaros em festa fazem sorrir...

...As flores, beijadas no jardim!

Céu, azul e cinza, faz cantar o bem-te-vi,

Alfazema, banha teu corpo de jasmim,

O vento balança a espreguiçadeira

Assobia alto, o café fresco na chaleira!

Lembra teu beijo, a fruta doce da estação

Chuva passageira dedilha no telhado, canção,

Sol e chuva formam o arco-íris numa curva

Gotas de felicidade, colírio para um vista turva!