Eu morri em 2048

Lá vai meu corpo sendo levado

em ritmo de marcha fúnebre, quase parando

os acompanhantes, vez em quando olham minha fisionomia

os entes queridos choram, sofrem a dor da perda

recebo louvor de ultima hora.

pois é! depois da partida, recebo elogios.

penetro na igreja em profundo silêncio, o sino dorme,

é feita a pregação da despedida,

meus muitos pecados serão perdoados

estão salvando minha alma

usando o sinal da cruz e jogando água benta.

em ritmo de marcha fúnebre

desfilo pelas ruas

os comerciantes fecham as portas,

alguns lamentam, outros nem tanto

os que me devem ficam alegres,

não serão perdoados.

serei colocado num buraco

com sete palmos de fundura,

ficarei lá, na cidade dos pés juntos.

a vida espiritual continuara por uma eternidade

não serei uma alma penada,

ouvirei trombetas do céu

conversarei com Deus

brincarei com os anjos.

jogam terra

a luz apaga-se lentamente

os rostos vão saindo, vão sumindo,

ficarei só,

logo serei devorado por micróbios e bactérias

toda matéria será aproveitada

serei alimento da terra

da terra que nos alimenta.

uma cruz será cravejada

informando chegada e partida.

NASCEU em: vinte e cinco de dezembro de um mil

novecentos e cinqüenta e nove.

FALECEU em: quatorze de abril de dois mil

e quarenta e oito.