ALMA CONVERSADEIRA

Alma Conversadeira

Estava uma tarde nublada

e resolvi dar uma deitada ...

Estava me sentindo bem calma

e comecei uma conversa com minha alma:

-Será que você está tão feliz como diz?

-Não sinto em você nenhuma atitude infeliz.

Que alma mais apressada,

nem esperou eu estar bem acomodada ...

Respondi como boa sabatinada:

-Está preocupada com o que fiz?

-E o que há de mais? Vamos lá, me diz!

-Ah, mas isso é muito normal,

se amamos, brigar é natural!

-Fazer as pazes é que é bem legal.

-Não se preocupe, não ficou nenhuma marca fatal,

nada de grave a reparar afinal ...

Mas minha alma seguiu implacável

como uma torturadora inimaginável.

-É claro alma, ele é muito agradavel

e até posso dizer ... hummm, confiável!

-Ah! isso nem a você vou confessar,

sempre existem segredos ao se amar ...

-O quanto esse amor vai durar?

-Hummm, isso não posso precisar.

-Ora, ora, vá a alma dele perguntar,

você não tem o poder de levitar?

-Já que é tão importante a você saber,

o que quero mesmo vou lhe dizer:

-Quero que esse amor seja "lindo de doer"

porque se algum dia ele tiver que desaparecer,

ótimas recordações quero ter

de todas as coisas boas que vamos viver ...

-E agora pare de me inquirir

porque estou é a fim de dormir ...

Roze Alves

Amanhecer-M