VIVER!

É renascer das cinzas

Fruto das lágrimas caídas

Por um passado

Que podia ter sido diferente

Mas não o foi

Que podia ter sido de alegria

Mas que afinal se tornou em dor

Viver

É transformar essas mágoas

Em lições

Para o futuro

Que se quer bonito

Tal como o presente

Pois nunca podemos renunciar ao passado

Ele estará sempre connosco

E depende apenas de nós

Se ele será um legado

Ou apenas recordações

Que não beliscam sequer

As nossas almas

Os nossos corações

Dado viver ser um dom

O mais portentoso dos dons

Abrir os olhos para um novo dia

É pura

E imaculada magia

Que nos faz acreditar

Que tudo é diferente

Que aquele final feliz

De um filme visto e que fica na memória

Pode ser muito bem

A nossa história

E eu gosto de viver

Gosto de dar beijinhos de incontável ternura

De descobrir mais um pormenor na minha rua

Ou uma nova perspectiva nas minhas repetidas viagens

Gosto de escrever

Mais uma frase

E de nela sentir o pulsar

Desse novo viver

Gosto de me apaixonar

Detesto a amargura das despedidas

Adoro reencontros

Que fazem sarar as feridas

Adoro quando me chamam Amor

Quando me chamam Amigo

Adoro do suco existencial

O máximo beber

Adoro estar aqui

Agora

E amanhã

Adoro viver!

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 03/07/2009
Código do texto: T1679845
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.