O CIRCO VEM AÍ

O CIRCO VEM AÍ

É um show maravilhoso

Sempre no mundo do circo.

Fantástico, fabuloso,

Guarda-roupa muito rico.

Feérica iluminação

Como num conto de fadas.

Na música, animação,

Aos palhaços, gargalhadas.

Equilibristas no arame,

Malabaristas incríveis.

E, quando um arco se inflame,

Por dentro pulam os tigres.

De chicote os domadores

Põe os leões a sorrir.

Elefantes jogadores

Fazem todo mundo rir.

Tem macaquinhos ciclistas,

E cavalos dançarinos.

Há ursos equilibristas

Que divertem os meninos.

Voam no ar trapezistas,

Daqueles altos balanços.

Pelo arame equilibristas,

Vão se arriscando em seus lanços.

Pontapé e bofetões,

No picadeiro os palhaços,

Os gigantes e os anões

Em grandes estardalhaços.

No tal do globo da morte,

Motociclistas velozes,

Brincam, de fato, com a sorte

Em corridas tão atrozes.

Há um lançador de facas

Ao redor de uma mocinha,

Também de espadas opacas,

Pois até de machadinha.

E nunca faltam os mágicos

Cortando moça em pedaços,

Com seus cenários tão trágicos,

Em pequeninos espaços.

Tem o ás das bicicletas

E os demais malabaristas.

Salto mortal dos atletas,

E uma multidão de artistas.!

Os artistas se despedem,

Picadeiro se ilumina,

Espectadores aplaudem,

E o espetáculo termina!...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 28/04/2009
Reeditado em 31/08/2010
Código do texto: T1563732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.