A MORTE DE UM DOM JUAN

Ao pé da cama, chora Rosinha,

Bela flor que do amor aprendeu nadinha

Na cabeceira da cama soluça a viúva...

...Incomodada, afrontada pelas saúvas!

O pranto se abate por todo o quarto

Espaço pequeno, mulher mais de vinte quatro!

A mas contida era a loira Josina,

Coroa apanhada de dar inveja a muita menina

Mas que a dona do morto chorava Cristina

Bela jovem negra que se perdeu menina

Muitos olhos do mais verde ao cor de mel

Muitas idades, cabelos do rasta ao chanel

Pro caixão faltou alça

Formigueiro de saia superou boca de calça

Os homens puderam crêr...

...Não era historia, a lenda era pra valer!

Em romaria seguia a procissão

Como viveu, se foi, de mão em mão

Morreu na orgia, em casa de Sofia...

...Com lágrimas de tantas fêmeas choveu sete dias!