21 de março - Dia Internacional das Florestas

 

 

 

 

A amiga me alerta,

em branco não vai passar.

Faça logo, seja esperta,

poesia pra exaltar

as florestas esquecidas

e para todos lembrar

que devem ser protegidas.

É dia de celebrar.

São queimadas, devastadas

pelos homens sem pudor,

para comércio exploradas,

derrubadas por trator.

sessenta anos de vida

o tempo para crescer.

em segundos abatida

o tempo para morrer.