Caminhos de mãe

Após o abraço terno, nas asas do amor

O nosso voo começa, na barriga a pulsar

Mãe, tu és o primeiro lar, o calor, o odor

Do mundo, és o encanto, a vida a florescer.

No teu ventre, seguro, somos um só ser

No milagre do nascimento, com a tua força a brilhar

E na aurora da vida, no teu olhar a ver

O infinito do amor, que só uma mãe pode dar.

Do cuidado singelo, aos primeiros passos a guiar

Nos teus braços crescemos, com teu colo a embalar

Nas noites de angústia, nas lágrimas a secar

Sempre ali, firme e forte, mãe incansável a amar.

E na jornada da vida, nos caminhos a trilhar

Os teus conselhos sábios, o teu sorriso a inspirar

E quando seguimos rumo ao nosso próprio lar

O teu coração segue-nos, em cada passo a vibrar.

E quando a vida floresce, e novos laços para criar

Tu te tornas avó, plena de alegria a brilhar

Repassando o legado, o amor a perpetuar

Na doçura dos teus gestos, em um eterno amar.

Mãe, tu és luz, és vida, és amor sem fim

Em cada fase da jornada, o teu amor é assim

E mesmo quando o tempo nos leva para longe de ti

O teu amor permanece, imortal, dentro de mim.

(Este poema foi inserido no livro "Minha Mãe" lançado pela editora Chiado Books no dia 20/04/2024)

Leiria 15.03.2024

Autor: José Maria Frazão