Eterna Mulher

Na tapeçaria do tempo tecida

Surge ela figura tão querida

Eterna mulher musa e vida

Força que em nós é mantida.

No albor da história ela floresceu

Íris diversa que nunca se escondeu

Em cada ciclo um papel desempenhou

E com sua luz o mundo encantou.

Guerreiras de inúmeros disfarces

Em campos verdes, em densos lares

Seu poder não se prendeu em armaduras

Mas reside em gestos eterna juras.

Mãe, amiga, irmã, avó, tia

Em cada rosto uma história antiga

De lutas e conquistas

De dores amores e vistas.

Sabia que aos pés da vida senta-se

E sobre o universo contenta-se

Reinventa história, sonhos a cura da aflição

Com suas mãos molda a criação.

Na ciência, nas artes se faz ouvir

Sua voz ecoa sem jamais desistir

Eterna mulher força que persiste

Em cada coração bravamente existe.

E assim pelo futuro afora

Sua história ganha novos capítulos

Floresce em cada estação

Eterna mulher nunca deixe de mostrar

Sua melhor versão.

Jossiane Ramalho de Oliveira
Enviado por Jossiane Ramalho de Oliveira em 10/03/2024
Código do texto: T8016983
Classificação de conteúdo: seguro