CAMÕES

MOSTEIRO DOS JERÓNIMOS

A Luiz Vaz de Camões

Para escrever em português

pedi licença ao poeta,

pondo a mão direita sobre sua campa

vazia,

de mármore, fria,

simbolizando este herói,

enterrado, noutro lugar,

em cova rasa,

em meio a muitos portugueses comuns,

tornados ossos,

tornados pó,

somados à lusitana terra

- fértil de muitos nomes.

...

Luís, irmão, poeta,

navegante desta língua

falada e escrita agora por mim,

simples mortal

nesta viagem

por mares por ti já navegados.

...

Teus filhos, poetas ou não,

por ela passarão,

e a língua eternizada

viverá para sempre

marcada pela saudade,

mas sem a utopia

da volta de D. Sebastião.

NELSON MARZULLO TANGERINI

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 21/02/2024
Código do texto: T8004091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.