Os exilados do Pantanal... Feliz Aniversário Corumbá

É mais um aniversário da bi-centénaria Corumbá

quantas vezes deixei teu solo, berço natal

Uma terra de poetas, artistas e beleza Colossal...

É pena que muitos no Brasil desconhecem a ti

Não conhece sua história real... apesar do ti ti ti...

Muitos filhos teus estão distantes, até no exterior

Vimos as inclementes tempestades recentes

até a morte de um pequenino... estudante

Que os pais e parentes achem consolo no Criador...

Vivemos aí uma tempestade no passado

Quando fomos voluntários, foram treze vidas!

Tinha até velório na Associação Comercial...

Mas és forte e resistente Corumbá terra Natal

Haverá de superar todas as batalhas... és colossal...

Lutamos junto contigo pelo 🚆 Trem do Pantanal

Sonhamos em levar para o Congresso Nacional

Uma audiência pública do Pantanal e o último evento

Seria em Corumbá no Projeto... início em Brasília

Um grande Amigo de Belém teve a sucesso

e foi muito feliz no evento do Para... virou senador

Nosso sonho era envolver o Gabeira e outros...

As pessoas apaixonadas pelo meio ambiente

Pelas belezas do Pantanal. mas não tive voto suficiente .... Para retornar a Brasília infelizmente...

Mas seguimos falando de ti aqui, no Espírito Santo

e até na Europa onde tem filhos e filhas tuas...

Afinal quem gosta de livros 📚 sabe coisas suas...

Corumbá é cosmopolitana e tem palestinos

Sírios, bolivianos, franceses, alemães, paraguaios...

Africanos, libaneses, argentinos , uruguaios...

E gente de todo Brasil, do Oiapoque ao Chuí

do Leste, Sudeste, Norte, Nordeste...tudo aqui...

Estou hoje, entre os "exilados" de Corumbá...

Esperando um novo Trem aqui chegar, pra voltar

Mas... brincadeiras a parte minha terra Natal!

Feliz aniversário linda cidade de Corumbá....

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 21/09/2023
Reeditado em 21/09/2023
Código do texto: T7890604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.