SETEMBRO

Girassol, orquídeas, copo de leite, derramam, seus perfumes...

E setembro inebria-se com, a beleza incomum, dessas flores!

A, primavera se enfeita, faz cortejos, deixa fluir o seu charme...

Cada flor galanteia, com, seu sorriso matreiro, peculiaríssimo.

Galhos das árvores volvem os braços para, o céu agradecem...

Em setembro a natureza emociona-se e, nossa vida é poema.

07 de setembro, o grande marco, hino de liberdade, bravuras...

E..., em 1822, ecoou o brado..., às, margens, do Rio Ipiranga,

Independência ou Morte, e, a, liberdade descerrou suas asas...

E, o Cruzeiro do Sul exalou estrelas, sobre, essa terra varonil.

Setembro, também tem outros convites, a festejar, cada data!

Dia da Amazônia o maior bioma do Brasil, o mundo agradece,

No dia 05, e, o nosso povo vibra pela alfabetização, no dia 08,

Conscientizando-nos de que a educação e o saber,nos liberta...

E..., quebra os grilhões..., que, nos algema. ao analfabetismo!

Setembro, mês das flores, saúde, da liberdade, da esperança...

Faz também, a, independência, nas consciências de cada um.

Albérico Silva

 

AlbéricoCarvalho
Enviado por AlbéricoCarvalho em 01/09/2023
Reeditado em 04/10/2023
Código do texto: T7875134
Classificação de conteúdo: seguro