HOMENAGEM A MIA COUTO

Nas tempestades da vida, ele é abrigo,

Um afago suave no turbilhão,

Suas palavras navegam bravamente,

Pelas ondas do mar da imaginação.

Nascido em cinco de julho de cinquenta e cinco,

Mia Couto, uma alma destemida,

Transmite em sua poesia um encanto,

Uma homenagem à vida enriquecida.

Seus versos são puro deslumbre,

Uma dança de palavras em harmonia,

Com ele, o mundo se torna mais belo,

E a esperança ganha nova alegoria.

Mia Couto, o poeta de mil faces,

Sua voz ecoa pelos quatro cantos,

Eternamente, sua obra brilha e encanta,

Como um farol guiando nossos prantos.

Que os ventos levem nossa gratidão,

A este mestre da palavra com doçura,

Mia Couto, um farol na escuridão,

Um poeta que nos leva à aventura.

Armand de Saint Igarapery – julho 2023