Festa Junina

Dias de festa popular

Tríade de festa junina

Pitadas de religiosidade

Brincadeiras e simpatias.

Fogueiras para os santos:

A quadrada para Santo Antônio

A redonda para São João

A triangular para São Pedro.

Ao Santo Casamenteiro

Quadrilha com casamento

Na massinha do bolo uma surpresa

Medalhinhas de Santo Antônio.

Pai dos pobres e dos necessitados

Partilha e distribuição de pães

Santo dos objetos esquecidos

Sempre em nossas orações.

Bandeirolas e balões com alegria

Quadrilha com diversão

Fogos de artifícios para São João

Andar sobre brasas na fogueira.

Grande iluminação do caminho

Afastamento de maus espíritos

O batismo legítimo no fogo

Une laços de afeto sem parentescos

Saltos pela fogo de padrinhos e afilhados.

Para nosso guardião do céu

São Pedro, detentor da chave do paraíso

Protetor das viúvas e pescadores

Missa, procissão marítima e peixada.

Comemoração da fertilidade da terra

Pedidos de boas e fartas colheitas

Trajes caipiras e danças típicas

Deliciosas comidas tradicionais.

Pula fogueira daqui e de lá

Faz um pedido com devoção

Na caneca o danado do quentão

Uma festança linda de coração.