FESTA JUNINA

                                            I

O São João, aqui pelo nordeste é show, é hollywoodiano.

E, é digno, e merecedores do Oscar, em várias, categorias,

Desde..., os figurinos das quadrilhas às suas performances.

O Brasil enfeita-se de bandeirolas e acende suas fogueiras...

Fiz o recorte aqui no nordeste, pois é um São João, à parte,

Cidades, do interior da Bahia, Pernambuco, Piauí, o Ceará!

Campina Grande em suma o nordeste se enfeita de alegria.

                                            II

As vivas, ao São João têm os seus folguedos, nos, Arraiás.

Chapéus de palha dos caipiras, vestido de chita da menina.

Comidas típicas, paçoca e pamonhas bolo de fubá, canjica,

Amendoim, o milho verde, pinhão cozido, o pé de moleque!

Licores para todos os gostos, e, em especial o de jenipapo!

Girândola alumbra, o céu do nordeste, bomba, espada, etc.,

O arrasta-pé, as sanfonas, e, todo esse folclore nordestino.

                                          III

Músicas, melodias,  maçã do amor e de praxe os namoros...

Atrás do palco, enquanto, os, forrozeiros tocam, e, cantam,

Seus forrós os seus xotes, os seus baiões e seus reisados...

E..., o casamento na roça, é digno das melhores comédias!

É hilário, são coisas de nordestinos, e é típico dessa gente,

Um povo amável, e, bravo, e, lutador, e não há eufemismo,

Contudo, dêem asas ao silogismo, e as vivas, a São João!

Albérico Silva

 

AlbéricoCarvalho
Enviado por AlbéricoCarvalho em 24/06/2023
Reeditado em 24/06/2023
Código do texto: T7820867
Classificação de conteúdo: seguro