INVERNO

O inverno são versos, que a natureza declama, após o outono.

O livro de ponto, dessa estação do ano tem suas peculiaridades,

O Sol bate seu ponto bem mais cedo, e, a Lua, faz horas extras!

Hexágono do inverno cenário pássaros driblam as adversidades.

E tudo isso, são características, e fascínios, são cartões postais,

A árvore fica nua galhos abraça-se, se amparam, e se agasalha.

 

Os processos fotossintéticos se inibem, e a clorofila se ressente.

E as folhas, também, como no outono deambulam, e, vagueiam...

Balouça sob batuta do vento esse rico balé vistoso da natureza!

O vento sopra a plenos pulmões, a temperatura veste agasalho!

Não é metáfora, a natureza veste trajes, de gala, em tons cinza,

Além disso, são noites transparentes, e o céu borda as estrelas.

 

O vento assobia, faz seus galanteios a chuva faz o contraponto.

Melodias que ouvimos são vozes do inverno, sua onomatopéia!

O solstício celebra o verão, o inverno, e faz os seus banquetes!

No que tange o inverno a sua singularidade tem lá seu charme!

A consciência é feita de contrastes, se não fosse, essa estação,

Não valorizaríamos a ,primavera, a, colher das flores, o sorriso!

Albérico Silva

 

 

 

 

AlbéricoCarvalho
Enviado por AlbéricoCarvalho em 21/06/2023
Reeditado em 23/06/2023
Código do texto: T7818592
Classificação de conteúdo: seguro