MEIO AMBIENTE

As crises climáticas asfixiam, e a biodiversidade sofre.

Cobra os pedágios pelas irresponsabilidades humanas!

Ações grotescas, o descaso ao ambiental, são notórias,

E, cicatrizes têm exposto, uma, sociedade egocêntrica!

Sem compromissos com a natureza  visando o umbigo.

E..., fazendo do meio ambiente, o quintal, da sua casa!

Os gritos na natureza é eco (lógico), pedindo socorros.

 

Flora e a fauna pedem conservação preservação, vida.

Pois, todo o, planeta precisa dos, pulmões, saudáveis!

Nossa Amazônia, não disputa, com as algas marinhas,

Todavia, disputa com a ferocidade dos homens em ter!

Em detrimento do ser e que se chafurda nesse lodaçal,

Nesse mar, charcos da inconsciência que compromete,

A qualidade de vida, o bem estar, e, o dom de se viver.

 

A ganância tem sido maior apelo apego, sido servidão.

O bioma carece, de política séria, não, de politiquices!

Desmata matam a flora mata fauna mata nossa gente!

A ganância polui nosso ar, nossas águas, a dignidade!

O meio ambiente agoniza nos pede socorro, equilíbrio,

Zelos, respeitos, amor pela natureza, e, por si próprio!

Toda conscientização é bem vinda e salvará o planeta.

Albérico Silva

 

AlbéricoCarvalho
Enviado por AlbéricoCarvalho em 05/06/2023
Código do texto: T7805704
Classificação de conteúdo: seguro