DIA DOS POVOS INDÍGENAS

Que tal passarmos a celebrar não o “Dia do Índio”, mas o “DIA DOS POVOS INDÍGENAS”?

 

No útero da mata

No eco do verde

No núcleo da vida

Acima da terra o céu avistava

Abaixo do sol luz irradiava

As noites de lua índio admirava

 

Índio sorria e na mata nascia

Índio vivia e na terra crescia

Índio corria brincava e dançava

Índio se amava plantava e colhia

Índio caçava pescava e cuidava

Índio cantava era feliz e sabia

 

Não se achava dono mas tinha tudo

A ambição não lhe dominava

Honestidade do seu ser brotava

Não explorava e não enganava

Não era hipócrita e também não fingia

Não poluía e amando seguia

 

No útero da mata

No eco do verde

No núcleo da vida

Acima da terra o céu avistava

Abaixo do sol luz irradiava

As noites de lua índio admirava

 

Mas branco chegou chegando

Pra engabelar nossos povos

Branco foi índio expulsando

Índio arrancado da terra

Nossas tribos branco exterminando

Branco devastou nossa terra

 

By Poeta Elias

#sintesescriativas

#arte #cultura

#PoesiaDosPovosIndigenas