Abolição?! 

 

Tanto sangue derramado

Tantos os despatriados

Tantos entes separados 

Negros não domesticados

 

Há ganância em todo lado

Gente feita o próprio gado

Os cristãos deixam fiado

Negros que são desalmados

​​​​​​

Mas sem alma de qual lado

Senhor ou escravizado 

Só negócios no mercado

Tudo é suavizado

 

Tanto tempo há passado

O passado eternizado

Pois o negro, esse "danado" 

'inda é escravizado