Belém 406 anos

Feliz aniversário 🎂 Belém!

Bel aime! 🥰

Bela Belém, Belém das águas !

Belém que não guarda mágoas!

Te quero bem, mas te maltrato também....

Pobre, Belém...

Belém calorosa de clima

E de calor humano.

Belém de chuva constante,

Lava meu coração de todos os desenganos.

Lava tudo e leva num banho de cheiro,

Me alimenta e sacia de vida o ano inteiro.

No ver o peso vejo a força do teu povo em sua lida .

Ver o Rio, ver as ruas , sentir o pitiú,

Ver o açaí, ver a garça e seu namorado urubu.

Ver tua beleza mal cuidada dói nosso coração .

Maninho, maninha, vamos prestar mais atenção!

São tantos os teus encantos em todo canto e lugar

Isso tudo é patrimônio nosso, vamos aprender a cuidar!

Quero dançar teu carimbó, degustar tuas delícias,

Sentir a brisa que sopra, como suaves carícias.

Contemplar teu arrebol que te adorna com belas cores,

Belém és perfeito cenário para viver belos amores!

Meu olhar mergulha em tuas águas,

para o coração adormecer,

E se enche de beleza admirando teu entardecer.

És palco para encontros e desencontros,

Para rever os amigos que amamos.

Belém do Pará, és nosso amor, nossa casa: feliz 406 anos !

Autora : Isabel Lopes

12 de janeiro de 2022

Isabel Cristina Lopes
Enviado por Isabel Cristina Lopes em 13/01/2022
Código do texto: T7428229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.