*CÂNTICO para a Oitava de NATAL*

A luz que brilha fulgente em toda a sua magnificência, desce hoje a nós com um Nome admirável:

Príncipe em plenitude de glória, Príncipe da Paz, Anjo do grande conselho, Pai do passado e do presente, e de um porvir , que maduro encerrará um juizo final em extremado momento futuro...

E , um tempo sem fim também no Reino Cesleste , amém!

Descidas a nós com manifestada benignidade e complacência , copiosas graças de misericórdia se insurgem.

São flexas de luz dirigidas e por nós recebidas , junto a pastores antigos ...

Aurora que se irradia em mil cores,

Graças elencadas como primicias de futuros louvores.

Por vós, seremos nós uníssonos no céu enlaçados em um véu de amores !

Loas ao Divino Sol Nascente , Jesus!

Luminar de todos os povos, que abraçaram sua cruz.

Que por sua Igreja nascente , sua esposa, agora padecente , fascinados ainda seremos guiados por muitas graças perante nossos olhos em festim , e por nossos corações com erguido ardor serafim...

Exultemos pelo Salvador , que para nós nasceu !

Em Vossos ombros , Senhor, as insígnias da realeza , fervilhas!

Em seu Nome, Rei Altissimo, Senhor Supremo - Um Cântico Novo, que faz maravilhas!

Vós, que como Filho, por condão prodigioso e fecundo,

Fostes o Criador deste mundo !

Nele, fundas as bases do Vosso Trono.

Justiça e equidade, síncrono.

Todos os céus, os limites da Terra e abaixo dela, ora vêem, a salvação de Vossa natividade , sempre renascida em eterna perenidade.

Aceitai, pois Senhor, nossos dons , que como Vossas colheitas , somos agora Vossas oferendas !

Purificai-as das máculas dos nossos pecados.

Para que em Vossa companhia, possamos estar Convosco um dia , no evo da superna alegria , por todos os séculos dos séculos, amém!

Regina Caelli
Enviado por Regina Caelli em 23/12/2021
Reeditado em 13/10/2022
Código do texto: T7413496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.