ESTRELA MATUTINA

A Adriano Correia de Oliveira

por altura do 25.º ano da sua morte.

Tu foste a branca estrela matutina

surgida no horizonte sempre em riste,

para com claridade cristalina

iluminares a noite lusa e triste.

Com poemas e guitarra assaz felina

teu nome e tua voz que não desiste

levaram aquela luta que resiste

à pátria ainda agora pequenina.

A caminhar bem só por entre gente

descobriste injustiças e opressões

sentimentos e ódios juntamente...

Tua vida , repartida em oblações,

deixou a todos muito tristemente

um herdo de sorriso e de canções!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/11/2007
Código do texto: T739314
Classificação de conteúdo: seguro