Professores

Começam com o ABC e depois ensinam a ler

Escrever, somar e multiplicar e ainda ensinam a sonhar

Aí vem a álgebra, as línguas estrangeiras, as fórmulas e químicas

E quando menos esperamos, eles estão lá nos formando

Novos cidadãos, seja arquiteto, cientista ou engenheiro

Estão sempre presentes, não importa o contexto

São os pilares do mundo, os semeadores do conhecimento

Sem eles não seríamos só burros, mas também ingênuos

Eles nos acendem a luz da esperança e avivam a força pra lutar

Merecem todos os dias serem ovacionados, laureados e honrados

Devem-se a eles todos os nóbeis até aqui conquistados

Por isso neste dia tão singular, sejam eles em todo o canto lembrados

Feliz dia do Professor, do mestre, do ancião, a você que é o pilar desta nação