Primavera

Florescem os lírios com o branco da paz

Brotam gardênias com o seu colorido fugaz

Em cada rosa transfigura o perfume do beijo

No movimento das margaridas o aceno do desejo

É o romantismo brindado na tulipa vermelha do amor

São os caminhos tapetado com violetas, delicada flor

As camélias perfumando com seu aroma inebriador

Raro como a papoula a vida se faz com poético teor

É a natureza oferecendo sorrisos com boca de leão

São as horas marcadas pelos girassóis em posição

Com copos de leite branco, a pureza, doce perfeição

Um azul hortência que tinge a primaveril estação

É época primeira anunciada pelas trombetas de anjo

São sacadas e floreiras vestidas das cores do gerânio

Aveludada como as begônias amanhece cada aurora

A solitária vitória régia desfaz a nostalgia de outrora

Sempre vivas bradando a temporada em anunciação

De manacá em manacá se orna a serra em floração

Em cada pingo de ouro a densa natureza persevera

Assim, bela como a orquídea é toda a primavera...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

21/09/2008, domingo, 07’00” – Rio de Janeiro, RJ

Vídeo poético no canal do Youtube:

https://youtu.be/9YXmU3gloqQ

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 23/09/2021
Código do texto: T7348740
Classificação de conteúdo: seguro