...PAI

Se eu pudesse escrever um poema

duma história, nossa, verso a verso

na melhor inspiração, no melhor tema

de um pai reto, sério, bravo, diverso...

trovaria:

- o amor no plural, um cântico bondoso

em truncadas estrofes... pois, nada seria

tão completo... grato, e mais generoso

que tua proteção. Pouco seria a poesia

pra te reverenciar em ser tão valeroso!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

08/08/2021, 05’50” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/GJklimIKcKM

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 08/08/2021
Reeditado em 08/08/2021
Código do texto: T7316171
Classificação de conteúdo: seguro