SER MÃE...

Semear, fecundar, parir, renascer

Mãe de um, de dois, de muitos

Mãe biológica, adotada, mãe...

Mãe casada, mãe solteira, mãe...

Mãe pai, mãe solo, mãe...

Mãe leoa, mãe coruja, mãe madrasta...

Mãe rainha, borralheira, mãe vassala...

Mãe de direita, de esquerda,

Serena, inquieta ou centrada...

Mãe doce, submissa, revoltada...

Guerreira, sofrida, descrente, calejada...

Mãe que fica, mãe que parte, abandonada...

Mãe é gente...

Sente, sofre, ama, odeia, padece e chora...

Mãe tem medos, complexos, tem fraquezas,

Mãe tem segredos, pecados, sutilezas...

Mãe fraqueja, desaba, mãe socorre...

Mãe é todo dia, toda hora, a vida toda,

Mãe é mãe de janeiro a janeiro

Mãe também precisa de colo

Porque mãe adoece, mãe envelhece

E mãe também morre.

Eterno só o amor que se cultiva e doa

As marcas deixadas na alma da gente

Aquilo que se espalha durante a caminhada

O quanto se foi mãe, o tempo não apaga.

Salve, salve todas as mães desse mundão de meu Deus!

Minha referência a todas vocês.

BETH LUCCHESI
Enviado por BETH LUCCHESI em 09/05/2021
Código do texto: T7251661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.