CARNAVAL (coletânea)

máscara de carnaval

máscara de carnaval...

da folia aguerrida

vida

agita

brinca com a gente

brilha

sempre contente

da alvorada

ao poente

na fantasia presente!

afinal,

é CARNAVAL...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2020, fevereiro - Cerrado goiano

--- ---

Carnaval

se apresente CARNAVAL, traga a folia

venha de alma pintada, purpurina

chegue, ornado de samba e alegria

tire a tristura de sua rotina

que venha mais ousadia

mas, sem pressa

passe tal as marchinhas

que seja bom a beça

nas ruas e ou pracinhas

beijos e calor

ritmos e promessa

e os segredos: de amor!

na quarta feira de cinzas, á Deus!

O que resta

afinal

fevereiro e festa

é carnaval...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

17 de fevereiro de 2020 - Cerrado goiano

--- ---

Carnaval

Você era a mais bonita das colombinas

Menina, que se foi na folia do carnaval

E nesta festa de confetes e serpentinas

Prossegue... O sonho sambando até o final...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

--- ---

Cordão da saudade

La vai um cordão puxado por confete e serpentina

La vai um cordão puxado por samba e marchinhas

La vai um cordão de índios, mascarados e colombinas

La vai um cordão de farra nos pés das cabrochinhas

Lá vai um cordão de ilusão de quatro dias de folia

La vai o cordão da minha saudade destes dias

Hoje sentado na janela vendo o que foi só alegria

Tornar-se sem início e sem final

No gosto de quero mais na nostalgia da quarta feira

Num emaranhado e desengraçado carnaval.

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

--- ---

e este ano 2021: (ano pandêmico)

CARNAVAL SEM FOLIA

Carnaval! Carnaval! Este ano sem folia

A turba em silêncio, e vazia a rua a fora

Os blocos na solidão, e sombria poesia

Pierrot, e agora?... Colombina simbora!

Isolado o canto dum ébrio sem melodia

Versos desertos em uma solitária hora

A cidade nua, crua, e a habitual fantasia

Trava e deplora, a aurora, então, chora!

A mascarada, gorada, no ato acidental

De traço descorado e de olhos baços

Vem sossegar-se comigo no carnaval

Aquieta-te neste carnaval sem desejos:

Sem as serpentinas e os coloridos laços

Ausentes de confetes e furtivos beijos!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

07/02/2021, 09’03” – Triângulo Mineiro

Pandemia – Carnaval atípico.

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 11/02/2021
Reeditado em 11/02/2021
Código do texto: T7182017
Classificação de conteúdo: seguro