CIDADE MORENA

Ainda imberbe, em tenra idade

Chegava a morena e vermelha cidade....

Ainda não existia o Morenão e ser uma capital,

ainda era um sonho....esperado e colossal....

Eu , deixava cedinho minha terra natal

Corumbá...E fiz minha primeira viagem pelo Pantanal...

Eu tinha ficado embevecido com a beleza da Ponte linda

Não tenho saudade das tristezas...mas a beleza era infinda...

A noite já havia já mostrava estrelas, quando cheguei a Campo Grande

jamais me esqueci da casa do "chapéu de bruxa", das charretes

Tudo era novidade, tudo tão intenso...Novidade a todo infante...

Os carregadores, os biribas, o movimento...nada era intediante...

Hoje não tem mais os grandes guavirais...A cabeça de boi mudou

os biribas já foram esquecidos e nem a Estação tem passageiros

É uma cidade de quase um milhão de habitantes...o progresso chegou!?

Com todos os problemas de grandes cidades...dias lisonjeiros....

Muitas ruas lindas, praças, novidades e gente de todo lugar

é um linda cidade com seus córregos, seu orgulho de ser capital

Aqui vivemos como milhares de irmãos de outros países e do interior

Ainda temos aqui muitos córregos, estudantes e até o belo lago do Amor...

Aprendemos a conviver e viver na Capital...e gostar!

Trouxemos de cada rincão um pouco da cultora, calor e amor...

Viva Campo Grande...a cidade que abriga e recebe a todos

Árabes, japoneses, libaneses, espanhóis, italianos e até nós...

Corumbaenses....

Feliz 121 anos de vida...Campo Grande, seus filhos naturais

e ...seus filhos adotivos que aqui vivem , trabalham e sonham

com um Brasil digno, em que todos possam viver com dignidade....

SALVE SEU 121 ANOS DE VIDA.....