Palavra Escrita

Palavra Escrita

Tanto faz para o poeta

Caneta, pincel, pena, ou grafite.

O que importa é a escrita

Linhas compridas, verticais e tortas.

O poeta arrisca o palpite

Rabiscando palavras

Nas folhas brancas,

De papel sul fite.

Contando as silabas persiste

Pincelando vai o poeta

De linha em linhas...

Poesias, poemas, e versos brancos.

O Eu diz avança. A memória diz insista.

Dança a caneta nas linhas

Linhas curvas, linhas retas.

Ele no comando sem ateliê segue a pista,

A caneta faz a palavra escrita.

Nesta quimera a escrita depende da caneta.

A caneta arisca arrisca, de letra em letra

Risca, borderline rabisca...

A caneta em silêncio as palavras petisca

A caneta segue a risca.

De mão em mão a caneta se arrisca.

Com a caneta ou com grafite

O poeta persiste, fala, borda,

Costura, corta, monta, Dobra,

Grita, irrita, se irrita.

O poeta com as palavras insiste.

Com ou sem a ética, a métrica,

Cada palavra tem a sua reta

Cada poeta o seu estilo

Mas o verso, e a poesia

O papel é quem permite.

Feliz dia do escritor!

Poeta Rosa Leme.

Rosa Leme
Enviado por Rosa Leme em 25/07/2020
Código do texto: T7016652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.