O MUNDO ATUAL

O MUNDO ATUAL

SUELY BRAGA

O mundo está caduco.

Perdeu o juízo.

A ternura, a prudência e a sabedoria

foram para o limbo.

O mundo está surdo.

Não ouve os gritos da fome, da miséria,

da desigualdade, da exclusão.

O mundo está cego.

Não enxerga as guerras, o terrorismo

os infanticídios, os genocídios,

a desolação.

Não enxerga a destruição do Planeta

as mudanças climáticas,

as intempéries, as catástrofes,

a extinção de animais e humanos.

Os algozes do poder

donos da ganancia e da ambição

adoram o mercado,

idolatram o deus dinheiro.

A humanidade está doente,

Atacada pelo coronavírus,

está na UTI

e grita por socorro.

Osório, 16/04/2020

suely Braga
Enviado por suely Braga em 11/04/2020
Código do texto: T6914175
Classificação de conteúdo: seguro