AO MESTRE

AO MESTRE

(Poesia dedicada ao professor André F. Simões)

Tantas dores as vossas lutas,

São as mágoas de descontentamento,

Imensas sejam essas labutas,

Impelindo adiante seu conhecimento!

Entre esses risos e dissabores,

Ao exercer com esmero a docência,

Amiúde são inúmeros labores

Para disseminar o saber da ciência!

Portanto esteja sempre de pé,

Vigoroso tal qual frondoso carvalho

Jamais perca nos homens a fé

Verá no futuro o fruto do trabalho!

Que não desbote a sua alegria

Em transmitir a outrem seu valor,

No pensar crítico da academia

Este é sua missão nobre professor!

rodrigokurita
Enviado por rodrigokurita em 28/01/2020
Código do texto: T6852401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.