AMAMBAI - Agradecimento de um povo...

Olha eu aqui de novo!

Eu a visitei este mês.

Feliz de ter te visitado.

De ter estado aí com vocês.

Felizardos são seus habitantes.

De comum; temos está particularidade.

Amamos a mesma cidade.

Com pequena diferença.

Vocês aí e nós aqui.

Mas, lembro... a gente era igual a vocês de hoje.

Com uma diferença.

Foi nós que vimos suas areias.

Que vimos as gramas nas ruas.

Que vimos o Milionários.

Que aí também existimos .

E vimos mais águas dentro do panduí.

Só que temos a mesma identidade.

Somos da mesma cidade.

Nós ontem; vocês agora!

Vocês são de dentro e nós de fora.

E daí?

Vocês vivendo o presente.

Nós...com as lembranças de outrora.

Por isso às vezes até damos palpite.

Talvez pra mostrar que a gente existe.

Mas, sabemos que não podemos interferir.

Porque são vocês que hoje lhes dão o sustento.

Que lhes dão a receita pra seu progresso.

Pra nos encher de alegria em nosso regresso.

Por isso somos gratos.

Por vocês a cuidarem tão bem.

Por a deixarem assim tão bela.

Por terem contribuído pra sua expansão

Mesmo que a tenham avançado pelos campos de guavira.

Que tenham modernizado nossas casas de madeiras.

Que tenham construído uma cidade moderna.

Isso foi mérito dos seus.

Mesmo que em detrimento do mérito dos meus.

Foi algo necessário.

Porque não deixaram que nossas ausências fossem sentidas.

Substituíram nossa saída.

Por isso agradecemos seus préstimos.

Não deixaram a cidade estacionar .

Fizeram dela algo surpreendente.

Souberam valorizar a nossa semente!

Machadinho
Enviado por Machadinho em 29/09/2019
Código do texto: T6756749
Classificação de conteúdo: seguro