CASAS ENORMES NA CIDADE BRANCA...

Ao voltar em Corumbá em sessenta e nove me impressionei !

Com certeza ...As casas estavam menores, .....achei....

Eu havia saído de Corumbá antes da Ditadura Militar

Em pleno Governo democrático de João Goular..."t"

Nasci ali na rua Major Gama perto da Casa de seo Pedrinho

que conhecia segredo de curas e castrava os gatos...com precisão

Haviam parteiras, benzedeiras, pai de santo e já ...o carnaval do bão...

Fui embora em manhã escurinha....Na antiga Estação...cedinho....

O Pai já havia falecido e até o Baú de jóias e ouro já havia sido levado

Deixei meus irmãos e fui morar em Campo Grande, ainda interior

A Corumbá eu voltaria muitas vezes, quase fui prefeito lá...Ah legado...

Eu ainda enfrentaria os alemães e seus canhões... e coronéis da politica

Idas e vindas no Pantanal, ajudei bons líderes e até espertos picaretas

que chegaram a virar governador....Só depois eu veria as mutretas....

Ah...Corumbá de lindas morenas, samba, carnaval e futebol...e Iansã

Eu veria até mesmo Ramão, Edeni bons craques...e Dionisio no Maracanã...

Corumbá destes meus sonhos e até pesadelos...Vê-la expropriada!

Gente do mal jogando fezes perto da captação....e vencendo eleição...

Mas terra linda de Pantanal, Poetas, músicos ...Terra encantada....

Distante mutias vezes estive de ti, mas falei de ti na Capital da Nação

Um abraço Corumbá....do tamanho do mundo, porque foste minha mãe

Como tua cidade irmã Ladário, que acho: deveriam ser uma só...

Nos Trens e aviões...distante e até em Havana e Paris...falei do Amor

Falei do verso dos teus filhos e das lindas festas...e da paixão de cantor..

Feliz Aniversário Corumbá....Que Deus dê melhores dias e amores

acalentem o sonhos de teus bons filhos e não se iludam com enganadores...

Faça Corumbá do teu sonho uma realidade linda

pois tuas tardes belas....serão no meu coração...sempre

sempre infindas...Como as imagens das Vitórias Régias e suas

flores de camalote....