Mãe

Mãe

Musa dos poetas

cantada em versos e prosa

Estrela mais brilhante do firmamento

O amor que dedica ao filhos

É mais profundo que o mar

E imenso como o universo

Mulher guerreira,doce mulher

E as inumeras noites insones

que teve que passar ora as mamadeiras

ou quem sabe uma febre ligeira

Ali sempre a cuidar

Mas a recompensa dessa mãe

E sem duvida é o sorriso do filho

e aqueles bracinhos ao redor

do seu pescoço é mais rico

que um colar de diamantes

Todos os dias e seu dia

Mas hoje e um dia especial

E neste dia Mãe você recebe

Todo o carinho das suas crias

Para as mães o filhos não crescem

Eles sempre serão bebes

E com mãe não se discute

Leda AO Franco 10/05/2018