DIA DO POETA NO ESPELHO

DIA DO POETA NO ESPELHO!

Às vezes eu acordo rocha

Estalando e rachando de energia do sol

Isso , quando não caibo em mim

de alegria!

Quebro-me e estilhaço-me

em canções e versos

e as poesias se escrevem nos rastros

de tudo que começo

Às vezes, no entanto

esse começo me interpela

e me manda o meio

só pra que eu veja

que nem sempre a vida é bela

Tudo bem,

vamos meiar

Pelo Divino

Passo, então a meditar

Encontro-me com ele

bem no centro de um rivotril

que nunca tomei...

“Bagageio-me” jogada

por entre pistas molhadas

de tudo que desejei

do que temi, do que achei,

E de toda apatia que rejeitei

Ainda sou

Coisa

destroçada

dentro dos braços das minhas indecisões

E os céus chovem em mim

Dizendo

que viver é mesmo assim

E que tudo um dia terá um fim

Não entendo de linguagem

Brinco com palavras

Só por malandragem...

E termino não sabendo o que se irá finalizar

Serão as lágrimas em rio

Que irão secar?

Ouque eu não terei tempo de nadar

antes do fim chegar?

Nunca fui de ter respostas

As perguntas me perseguem!

Olho então para esse turbilhão

E pergunto lá no espelho:

Poeta , o que é nesse mundo

falso, e o que é verdadeiro?

Machucando e cremando

todas as minhas ponderadas razões,

sai alguém pulando de dentro de mim e diz:

“Cala a boca, Hoje é meu dia,

Morte e vida, tudo é poesia!”

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 20/10/2017
Código do texto: T6148287
Classificação de conteúdo: seguro