Aniversário de São Luís - Parabéns pelos 405 anos!

BUMBA – MEU - BOI

Manifestação de tradição, mito e religião

Boi e vaqueiro

Zabumba e pandeiro

Índios e índias a bailar

Pai Francisco, Catirina e a língua do boi

Personagens de lindas toadas a tocar

Bumba – meu – boi com sotaque da ilha,

Pôs São Luís a cantar e a brilhar!

O MUNDO ENCANTADO DE SÃO LUÍS (LENDAS)

Na praia do olho d´água

Brotam duas nascentes de água

Lágrimas de uma índia que morreu de tanto amar

Tem também a lenda do Palácio das lágrimas,

Serpente de São Luís, Ana Jansen

E outras do século passado

Que compõem o cenário de um mundo encantado

Em São Luís, Capital de um Maranhão Lendário.

Eulália Costa
Enviado por Eulália Costa em 08/09/2017
Código do texto: T6108213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.