Mãe, minha inspiração

Amanhã é dia das mães e queria fazer um poema,
mas não me vem inspiração... Ai, que dilema!

Queria homenagear quem está sempre presente,
mesmo que more longe e use o fone, somente.

Porque mãe pensa nos filhos o tempo inteiro,
comendo, dirigindo, cozinhando, embaixo do chuveiro.

Mãe se preocupa se o filho está bem,
se comeu, se agasalhou, se está com alguém.

Mãe quer sempre o melhor pro seu filho
e pede a Deus que ele nunca saia do trilho.

Mãe sempre diz que não quer ganhar nada,
só quer a presença, o abraço... Mas é tudo fachada!

Ela adora os presentes, mesmo os repetidos!
É perfume, é camisola, é um vestido que ficou comprido...

Todo ano a mesma coisa, mas ela sempre diz que adorou!
O que importa é que você saiu, comprou, se importou!

Por isso, meu amigo, não seja canguinha:
vai lá na loja e compre um presente pra sua mãezinha!

Tá duro? Mas nem pra uma lembrancinha? É a crise...
Faça um cartão, explique.. Ela entende, take it easy!

O que não pode é ir vê-la só nesse dia, ser visita.
Amigo, mãe é mãe todo dia! E a vida é finita!

Ninguém fica pra semente, lamento informar.
Eu vou, você vai, sua mãe também irá.

Quando ela se for, quando a saudade chegar, você vai ver
que podia ter feito mais. E a culpa vai bater.

Então, faça agora, faça hoje, não deixe pra amanhã.
Reveja suas prioridades e dê atenção à sua principal fã.

A vida é corrida, o tempo é escasso, bem sei.
Mas não trate com indiferença quem te trata como um rei.

Amanhã pode ser tarde, amanhã pode nem existir.
Ano que vem, sua mãe pode já ter tido que partir...

Então, vá ver sua mãe hoje, beijar, abraçar, fazê-la feliz.
E, quando ela for só uma doída lembrança,
quando sentir o quanto machuca essa cicatriz,
você vai lembrar com carinho da infância...
Porque colo de mãe é porto seguro, é consolo, é esperança!

(E a inspiração, que eu julgava perdida, fluiu aos poucos, como a vida...)
Rosa Pinho
Enviado por Rosa Pinho em 13/05/2017
Reeditado em 13/05/2017
Código do texto: T5997864
Classificação de conteúdo: seguro