Dia das mães

Dia da penitente, da complacente

Da sempre altiva, serena e conselheira

Da apaziguadora, acolhedora e atendente

De nossas dores, de nossas magoas,

Dos sentimentos, é ela a mais profunda conhecedora

Bastando apenas um piscar de olhos, um gesto

E lá esta ela sempre guardiã, não interessa a idade, à hora, o dia

Se no frio, na chuva ou no calor

Hoje é dia daquela que nos ouve, nos enxerga como o maior

Ou melhor, talvez, mesmo não o sendo,

Mas somos sempre o primeiro o mais amado

No pódio intimo do seu amor

Hoje é o dia da primeira gestora de nossa existência, ou mais ainda

Daquela que nos deu a vida, e dela cuidou,

Protegeu, deu sustentabilidade

Mesmo nos momentos mais difíceis nos dias de dor

Da injustiça nos defendeu, o sofrimento diminuiu, o choro acalentou

Desde o inicio na sua logística de vida, do seu plano de ação, do seu marketing estratégico

Fora desde sempre balizado pelo amor

Empenhou sua vida, com dedicação do corpo e da alma

Seu trabalho jamais remunerado

Pagamento nunca esperou,

Apenas um sorriso, um abraço, um beijo

Uma visita apenas que seja

A mãe espera enquanto viva, enquanto viver

E aproveita, agradeça por sua vida

Pois mãe só há uma, como a vida, e vida meu amigo e minha amiga foi ela que gerou!

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 12/05/2017
Código do texto: T5997428
Classificação de conteúdo: seguro