UM MESTRE DE TEATRO

- No Dia Mundial do Teatro -

«Só o pode ser Raul Brandão»

Um Mestre de Teatro, sim,

Só o pode ser Raul Brandão

Alcandorado ao galarim

No luso Palco da Nação.

Assista-se ao Gebo e a Sombra,

Peça teatral de alto festim,

Por esta amostra de arromba

Um Mestre de Teatro, sim!

Veja-se O Rei Imaginário,

Camuflado de exaltação,

Co´ este enredo extraordinário

Só o pode ser Raul Brandão.

Devore-se O Doido e a Morte

Da plateia ou do camarim

É um teatro de belo recorte

Alcandorado ao galarim.

E Eu Sou um Homem de Bem

Verdade rara, sim ou não?

Dramaturgo como ele, ninguém,

No luso Palco da Nação.

Palavras pra quê co´ O Avejão,

Um enredo de alto quilate,

Em saga de representação

Intocável no engenho e arte.

Co´ o ilustre poeta do Marão

O Raul Brandão não destoa

E à boa maneira da tradição

Ele viu Jesus Cristo em Lisboa.

Foi Dia Mundial do Teatro

Quem poderia ter valor maior?

Nesta Arte do diabo a quatro,

Nem Mestre Gil faria melhor!

O bom Teatro diverte a gente

E é como de pão para as bocas

E, se ele é Cultura e semente,

Dará saúde às cabeças ocas…

- Raul Brandão, Raul Brandão,

Cento e cinquenta anos te cantam,

Os teus Teatros são uma lição

Que mexe co´ a gente e espantam!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/03/2017
Código do texto: T5954008
Classificação de conteúdo: seguro