DUZENTOS E QUARENTA E CINCO

À 245 anos atrás

Essa informação me faz

Pensar na idade dela

Eu não estava por aqui ainda

Ela não morre e nunca finda

Não conheço outra tão bela

Morei na Lucas de Oliveira

Andei pela Oscar Pereira

E pela rua da Praia então

Avenida Borges de Medeiros

Desde aqueles viageiros

Que atravessando o marzão

Vindo da Ilha dos Açores

Verdadeiros atores

Foram tão fundamentais

Duzentos e quarenta e cinco anos

Sessenta casais de açorianos

Entre fome e vendavais

Ao fundarem essa cidade

Que ausente sinto saudade

Do parque da redenção

Lugar de encantos mil

Também o marinha do Brasil

Parque da harmonia e parcão

É a saudade que me toca

De entrar comendo pipoca

No cacique e no guarani

E no cinema imperial

Salve, salve nossa capital

Hoje distante estou aqui

Na minha capão da canoa

Mas te digo que não é à toa

Fostes pra mim fundamental

Eis aqui a poesia que segue

Parabéns Porto Alegre

Nossa eterna capital!

Escrito as 14:08 hrs., de 25/03/2017 por

Nelson Ricardo

NELSON RICARDO
Enviado por NELSON RICARDO em 25/03/2017
Código do texto: T5951642
Classificação de conteúdo: seguro