"MEIA LUA CHEIA" (de 3/2/2007: há 10 anos, minha1a publicação aqui)

Saudade da lua cheia,

Em noite escura vagueia,

Que chega sem avisar,

Saudades de outra cidade,

Saudades de ter saudade,

Fizeram-me descer ao mar

Descendo a serra eu subia

Oposto ao que eu percorria

Em pensamento gentil

Guiado pela saudade

À oeste, na extremidade

Do continente Brasil

Onde o tempo passa lento

Donde trago em pensamento

Lembranças de fevereiro

Do ano que ja partiu

Aonde branco é o rio

"Viajei" o tempo inteiro

Desprezando o que eu sentia

Meu carro, por si, descia

Sereno a serra do mar

No cheiro da mansa praia

Minhalma enfim despertada

E a onda de tão cansada

Na areia eu vi desmaiar

Enfim dos sonhos pelado

Decanso o pé descalçado

Nas espumas de água feia

Que revelam tom azulado

Se denuncia emprestado

E se reflete na areia

Procurando explicação,

(Ou talvez uma sereia)

(Lembrei da recomendação)

(Algo a ver com minha ceia?)

Descobri que o azulão

Era a cor da lua cheia

Então A vi majestosa

Loura?, não. Prata, formosa

Lá de cima a espreitar

Estrela em noite de estréia

Só esperando sua platéia

Para então se debundar

Enorme, frágil e singela,

Olhos grandes, postos nela

Espetáculo igual não há

Dominando todo o espaço

Iluminando um pedaço

Do litoral do Paraná

E de meu coração inteiro

Nesse instante derradeiro

Meu pedido vou postar

Pra essa loura primadona

Comprar logo uma acetona

E minha morena voltar

Volte logo, venha agora

Antes que ELA vá embora

Quero juntar a sua meia

Meia minha, meia sua

Um dia teremos uma lua

Quiçá, uma LUA CHEIA...

CAIOBÁ/PR, 03.02.2007-SAB-03:16h

Republicando minha primeira publicação aqui, que hoje (3/2/2017) faz 10 anos!

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 04/02/2017
Código do texto: T5902066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.