Dia do Nordestino - 08 de Outubro

Lembro o povo sertanejo

Que tem imensa fé

Tem a chuva como desejo

E a planta chama "pé"

Pé de pau, pé de roseira

Pé de flor, pé de goiabeira

Pede a Deus a rezadeira

Pé-de-moleque é com a doceira

Casinha de barro ainda tem

No sertão nordestino

Não sei como é que vem

Nascer no sítio tanto menino!

Pru mode a gente prosiar

E falá igual povo do sítio

Num é como na capitar

Que tem um mar bunito

É água que não acaba mais

Naquele rio que a gente viu

Mas a água tem sal demais

E cabe um monte de navio

Quem vê a seca de pertinho

No solo quente do sertão

Sente vontade de sair sozinho

Levando a mala na mão

Quantos anos de descaso

Com esse povo tão carente!

Mas sempre tem uns "causo"

E um forró que alegra essa gente!

Ó gente hospitaleira!

Tem artesão e tem rendeira

Do sertão à parte costeira

Encontramos tudo na feira

Povo acolhedor

É povo batalhador

Também é sofredor

E num arreda pé, não senhor!

As belas praias - pontos turísticos

Teatro, circo - eventos artísticos

Rapadura, tapioca, alguém conhece?

Então, venha pro Nordeste!

Aqui tem cultura de sobra

Tem frio e tem calor

Esse povo é pau pra toda obra

Pelo nordeste eu tenho muito amor!

Essa gente que nasce aqui

Tem um grande destino

Vê o cacto, mas ouve o bem-te-vi

Viva o povo nordestino!