FERNANDO PESSOA, SOBRE O TEJO

TADEU BAHIA - Autor

Fernando Pessoa...

Em meio à névoa que abençoa o Tejo

Riscando com pálidos lilases os telhados de Lisboa

Numa cálida luz de saudades/emoldurando as tardes

A água cristalina da fonte... a lágrima cristalina na fronte

Nada sobre as águas do Tejo, só a marola morna dos seus barcos

Deslizando na arribação vespertina e sem rumo dos nossos passos

Ondulando incertos neste rio de sonhos e de mágoas

Pessoa... os seus versos reboam tal o tambor surdo

E inolvidável do suicídio que o meu Espírito atordoa e enobrece

Sumindo nas minhas entranhas, tão estranhas, como numa prece

Sujeitas à cicuta, aos beijos das putas e à sua poesia!

"Onde andarás nesta tarde vazia, tão clara e sem fim?"

Ah! Quão bonito o cantar do Caetano Veloso,

nesse anoitecer pessoano e gostoso sobre o Tejo!

_No mês de junho de 2016, concorrendo com inúmeros poetas a nível nacional, Tadeu Bahia ganhou o 1º Lugar no Concurso de Poesias QUINTAIS DE MARIA, onde foram selecionados vinte e cinco poemas que formaram o livro intitulado “Poesias para Maria”, em homenagem aos setenta anos de vida da compositora santamarense Maria Bethânia, irmã do compositor Caetano Veloso, com a poesia da sua autoria intitulada: FERNANDO PESSOA, SOBRE O TEJO.

TADEU BAHIA
Enviado por TADEU BAHIA em 06/08/2016
Código do texto: T5720750
Classificação de conteúdo: seguro