Gosto de AGOSTO

Eu aposto

Que o mês de agosto

Vai ter muito gôsto

De framboesa

De sobremesa

De gentileza

De delicadeza

Gôsto de gente boa

Gôsto de bela pessoa

Gôsto de caramelo

E de bem-me-quero

Agosto não rima com desgosto

No meu calendário

Agosto rima com cheirar o pescoço

Gosto de Agosto que traz meu aniversário

É um mês meio sem gôsto

Quando os gestos são indigestos

Quando o amor vira restos

Quando o governo aumenta imposto

Quando não tem quem acaricie o rosto

Quando a inveja dos outros quer empréstimos

Quando o vento quer soprar contra os teus projetos

Quando a esperança perde o afeto

Mas, eu desejo para esse mês

Que o amor brote outra vez

Que a paz se multiplique por três

Que o frio seja cortês

Que a esperança seja freguês

Quero ganhar no jogo de xadrez

Quero olhar a vida com altivez

Que venham os dias de Agosto

Melhorar o gosto de ser feliz

Que se faça um alvoroço

E um grande almoço

Em comemoração ao dia em que nasci